Страховая инфолиния 128
Звоните 128
Страховой случай

Профилактика инфекции COVID-19

В настоящее время в мире отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по инфекции COVID-19 (коронавирусной инфекции).

Министерство здравоохранения Республики Беларусь в целях минимизации риска возникновения и распространения инфекции COVID-19 в коллективах, рекомендует руководителям предприятий, учреждений, организаций выполнение следующих мероприятий:

  1. Допуск к работе лиц, прибывших из зарубежных стран, осуществлять после окончания срока самоизоляции.
  2. При наличии возможности организовать дистанционный способ работы, без посещения учреждения.
  3. Не следует допускать к работе лиц с признаками респираторной инфекции (насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела и т.д.).
  4. Организовать расстояние (дистанцию) в 1-1,5 метра между рабочими местами сотрудников, также рекомендовать посетителям держать дистанцию не менее 1-1,5 метра друг от друга.
  5. Отложить проведение мероприятий, предполагающих массовое участие граждан (выставки, семинары, конференции и т.д.) до стабилизации эпидемиологической ситуации в мире.
  6. Организовать проведение совещаний и планерок с использованием видеосвязи; при невозможности использования видеосвязи обеспечить дистанцию между сотрудниками не менее 1-1,5 метра.
  7. Отменить зарубежные командировки сотрудников до стабилизации эпидемиологической ситуации в мире.
  8. Обеспечить возможность соблюдения гигиены рук сотрудниками и посетителями — мытье рук с использованием мыла и/или антисептика для рук (предпочтительно на спиртовой основе). При наличии возможности разместить диспенсеры (дозаторы) с антисептическим средством во всех видных местах, на рабочих местах. Необходимо организовать контроль их регулярной заправки.
  9. Обеспечить возможность использования сотрудниками медицинских масок для лица.
  10. Организовать регулярную влажную уборку помещений с использованием бытовых моющих средств и/или дезинфицирующих средств, с акцентом на обработке всех поверхностей.
  11. Организавать регулярное и как можно более частое проветривание помещений и увлажнение воздуха любыми доступными способами. При наличии возможности обеспечить проведение дезинфекции воздуха в соответствии с рекомендациями производителя оборудования.
  12. При организации питания сотрудников целесообразно отдать предпочтение использованию индивидуальной одноразовой посуды, которую можно выбросить после употребления пищи.
  13. Разместить на видных местах информационные материалы с разъяснениями по правилам профилактики респираторных инфекций, правилам «респираторного этикета» и мытья рук.

Как правильно использовать одноразовые и многоразовые маски.