Страховая инфолиния 128
Звоните 128
Страховой случай

Вниманию застрахованных на время поездки за границу

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса COVID-19, начавшуюся в Китае и позднее распространившуюся на другие страны, пандемией.

МИД Беларуси обратил внимание наших сограждан на введенные рядом стран ограничения по въезду на их территорию иностранных граждан. По информации МИДа ограничения различной степени введены следующими странами: Австралия, Бахрейн, Вьетнам, Грузия, Израиль, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Кувейт, Кыргызстан, Маврикий, Малайзия, Мальдивы, Макао, Монголия, Мьянма, Новая Зеландия, Палау, Папуа Новая Гвинея, Республика Корея, Саудовская Аравия, Северная Корея, Сингапур, США, Тайвань (КНР), Туркменистан, Филиппины, Япония. Въезд иностранных граждан ограничен в Италию. Список стран, в которых распространилось заболевание, постоянно изменяется.

В связи с актуальной эпидемиологической ситуацией в зарубежных государствах ЗАСО «Промтрансинвест» обращается к гражданам, находящимся под страховой защитой на основании договоров страхования по Правилам №18 добровольного страхования от болезней и несчастных случаев на время поездки за границу.

Обращаем внимание, что по договору страхования, заключенному по варианту «А», покрываются расходы на оказание неотложной медицинской помощи и иные расходы, предусмотренные Правилами №18. Если застрахованное лицо вынуждено оставаться за границей в связи с объявленным карантином, то расходы, связанные с оплатой жилья и новых билетов, страховой организацией в рамках Правил № 18 не возмещаются.

Если Вы находитесь за границей и почувствовали настораживающие симптомы, Вам следует:

  1. связаться любым удобным способом с ООО «Балт Ассистанс», выполняющим на основании заключенного договора функции ассистанса – представителя страховщика за рубежом. Вся контактная информация размещена на договоре страхования, страховом полисе, конверте к нему и на официальном сайте ЗАСО «Промтрансинвест» в разделе «Страховой случай»/ «Потребовалась медпомощь за границей».

Для связи также можно использовать приложение GIPPARS, которое можно скачать в Google Play или AppStore;

  1. сообщить о Ваших симптомах и подозрениях;
  2. действовать в соответствии с полученными указаниями.

В соответствии с Правилами №18 не подлежат оплате по договору страхования расходы в части, превышающей 500 долл. США/евро по каждому страховому случаю, если застрахованное лицо самостоятельно обратилось в лечебное учреждение и данные расходы не были предварительно согласованы со Страховщиком (его представителем за рубежом), за исключением случаев явной угрозы жизни застрахованного лица.

Надеемся, что в сложившейся ситуации каждый гражданин примет взвешенное решение о том, действительно ли ему необходимо выезжать за рубеж именно в это время, прежде всего, в эпидемически неблагоприятные зоны.

При принятии решения об отмене поездки страхователь может обратиться в страховую организацию с письменным заявлением о прекращении договора страхования. В случае досрочного прекращения договора страхования страхователь имеет право на возврат страхового взноса (его части) в порядке, установленном Правилами №18. При отказе страхователя от договора страхования, заключенного в электронном виде (через сайт страховой организации или партнера), полученном страховщиком до вступления договора в силу, страховая премия подлежит возврату в полном объеме.

Желаем  Вам и Вашим близким крепкого здоровья!